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sábado, 3 de dezembro de 2011

Receita Acesso MTV // Biscoitinhos de Natal

Quem não gosta de biscoitinhos de Natal bem fofinhos e deliciosos?
Que tal juntar a turma e fazer uma biscoitada para presentear quem você gosta? Então só pegar essa receita que aGiuliana Falzonipassou pra gente e seguir todo o passo-a-passo da nossa matéria! Escolha os cortadores mais legais e divirta-se!
Vamos lá? Confira no player abaixo :



Biscoitos de Baunilha
 Ingredientes
500 gr de farinha de trigo comum (peneirada)
350 gr de margarina sem sal (temperatura ambiente)
150 gr de açúcar (peneirada)
1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em um recipiente fundo (para facilitar derreta a manteiga por 25 segundos no microondas antes de misturar a massa) e misture com as mãos até obter uma massa homogênea Envolva em filme plástico e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
 Pré aqueça o forno a 180º graus (5 a 10 minutos) Abra a massa em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa deixando uma espessura de pelo menos 0,5 a 1cm
 Corte com os cortador mais lindos e divertidos e com a ajuda de uma espátula retire os biscoitos já cortadinhos e coloque na assadeira. (Deixe um espaço de 1cm entre os biscoitos porque eles crescem no forno). Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que as bordinhas estejam douradas.




Biscoitos de Gengibre(Gingerbread)
Ingredientes
50 gr de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
100 gr de açúcar
1 ovo
100 gr de melado
250 gr de farinha de trigo peneirada
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de noz-moscada
1/3 colher (chá) de de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
 Modo de Preparo
Misture a manteiga, o açúcar, o ovo e o melado na batedeira em velocidade média. Peneire a farinha, junte ½ colher de chá de sal, o bicarbonato de sódio e as especiarias. Misture todos os ingredientes formando uma massa. Leve-a para gelar até que esteja firme (1 hora aprox.).
Pré aqueça o forno a 180º graus (5 a 10 minutos) Abra a massa em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa deixando uma espessura de pelo menos 0,5 a 1cm. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que as bordinhas estejam douradas.
 Dica: Deixe um espaço de 2cm entre as bolachas.
Depois que seus biscoitos estiverem prontos chega a hora mais divertida: DECORAR!
Para isso você vai precisar de sacos e bicos de confeiteiro, glacê real, corantes alimentícios das suas cores preferidas e muita imaginação, claro!
Receita Glacê Real 
1 unidade de clara de ovo     
250 gr de açúcar de confeiteiro (peneirada)
1 colher de sopa de suco de limão (peneirado)
Bata a clara e vá acrescentando o açúcar aos poucos, junte o suco de limão e bata mais um pouquinho. O ponto é quando não cair da colher.
O glacê pode ser tingido com anilinas e serve para decorar bolos e biscoitos.

Dicas: Colocar mais água filtrada quando o glaçê estiver muito duro ou mais glaçê pronto (ou açúcar de confeiteiro) quando estiver muito mole.

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